ページID:71832更新日:2024年7月4日
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山梨県教育委員会では、「学校における食育推進事業」の一環として、栄養教諭連絡協議会を設置し、食育の具体的な方針やその成果について、協議することにより、食育の推進、充実を目指しています。
食育の学習指導案を作成しましたので、各校の実践の参考としてください。
【平成27年度栄養教諭連絡協議会作成指導案】
【平成28年度栄養教諭連絡協議会作成指導案】
【平成29年度栄養教諭連絡協議会作成指導案】
山梨県のおいしく新鮮な地場産物を活用した学校給食献立の紹介です。食育月間の6月と収穫の秋11月を「やまなし地場産物学校給食利用促進月間」として、地場産物の一層の活用を図り、地場産物や郷土食等への理解を通してふるさとやまなしへの愛着を深めることをねらいとした学校給食の実施に向けて取り組んでいます。
家族みんなが忙しい毎日を過ごすなかで、朝ごはんを抜いてしまう人はいませんか。そのような皆さんへ、学校給食に関わる栄養教諭等より「簡単朝ごはんレシピ」をお届けします。時間がかからず、簡単に調理ができる料理を紹介しております。『少しだけ早起きをして、朝ごはんを作って食べる!』ぜひ、チャレンジしてみてください。
平成27年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成27年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成27年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成27年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成28年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成28年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成28年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成29年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成29年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |
平成29年度栄養教諭連絡協議会作成指導案 |