ページID:103209更新日:2023年2月16日

ここから本文です。

水掛菜料理

水掛菜料理

都留市の水掛菜は、稲作後の水田を活用し約10℃から12℃の富士湧水の中で栽培します。収穫は12月~1月頃行われ、都留市では師走の代表的な野菜、また正月料理に欠かせない青物であり、お正月の雑煮やおひたし、炒めものにも利用されています。

 

<主な地域>

都留市十日市場地区

水掛菜栽培水掛菜栽培風景

食べられる・買えるお店

水掛菜料理を食べられる・買えるお店(リンク)を紹介しています。

 

前のページ(やまなしの食データベース_郷土食)に戻る

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部県民生活安全課 担当:食の安全・食育担当
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1516

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop