ページID:118947更新日:2025年8月1日
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| 所属 | 研究テーマ | 期間 | 概要 | 報告 | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 森林総合研究所 | 山梨県産カラマツ構造材の強度特性に関する研究 | H29~H30 | ○ | R1 R2 | |||||||||||||||
| 産業技術センター | 県産農産物を用いた加工品の品質向上と開発 | H29~H31 | ○ | ||||||||||||||||
| 貴金属のバレル研磨条件の最適化に関する研究 | H29~H30 | ○ | |||||||||||||||||
| マグネシウム合金部品の耐食性向上に関する研究 | H29~H31 | ○ | |||||||||||||||||
| 金属3Dプリンタ造形物の高品質化に関する研究 | H29~H31 | ○ | |||||||||||||||||
| プラスチック射出成形金型の洗浄に関する研究 | H29~H31 | ○ | |||||||||||||||||
| 総合農業技術センター | 再生可能エネルギーを活用した夏秋イチゴの収穫期拡大技術の開発 | H29~H31 | ○ | R1-1 R1-2 | |||||||||||||||
| 夏秋トマトの高品質化・高機能化・省力化栽培技術の確立 | H29~H31 | ○ | |||||||||||||||||
| 富士山やさい生産に適した低コスト施設による新規栽培法の確立 | H29~H31 | ○ | |||||||||||||||||
| 難防除獣害に対する新技術の開発及び既存技術の効果検証 | H29~H31 | ○ | R1-1 R1-2 | ||||||||||||||||
| 特産野菜に含まれる機能性成分および栄養成分の実態把握 | H29~H31 | ○ | R1 | ||||||||||||||||
| 果樹試験場 | 着色系オリジナル品種の育成 | H29~H33 | ○ | ||||||||||||||||
| ブドウのクワコナカイガラムシ防除の効率化 | H29~H31 | ○ | R1 | ||||||||||||||||
| 畜産酪農技術センター | 機能性資材を用いたブランド鶏卵の生産技術の開発 | H29~H31 | ○ | R1 | |||||||||||||||
| 肉豚の品質向上を目指した給与技術の確立 | H29~H31 | ○ | R1 | ||||||||||||||||
| 甲州牛増産に向けた効率的採卵サイクルの確立 | H29~H31 | ○ | R1 | ||||||||||||||||