トップ > 組織案内 > 観光振興課 > 山梨県立博物館カフェオープニングイベント

ページID:112874更新日:2024年2月15日

ここから本文です。

山梨県立博物館カフェ オープンします!

 県産果実を活用したスイーツにより、観光振興を図る拠点施設として、一年を通して旬の果実を使用したパフェなどのスイーツを提供するとともに、若手パティシエを育成し、そのスイーツを販売するチャレンジショップの機能も備えたカフェを開店します(2/16(金)に関係者によるオープニングイベントを開催し、2/17(土)からグランドオープン)。

 また、オープンを記念して、特別販売とノベルティの配布を行います(下記参照)。

thumbnail1

 

店舗情報

店名

Museum café Sweets lab 葡萄屋 kofu

場所

山梨県立博物館内 Museum café Sweets lab葡萄屋kofu

(笛吹市御坂町成田1501-1)

開店日時

令和6年2月17日(土

OPEN:11時、Lo:16時、CLOSE:17時

【2/17限定①】都内近郊の有名洋菓子店がスペシャリテを特別販売します!

open_project

【出店】

ACACIER(埼玉)/INFINI(東京)/Addict au Sucre(東京)/Libertable(東京)/Les Années Folles(東京)

※整理券配布・販売開始 11時

※2/18(日)のみ、「OPEN:10時、Lo:16時、CLOSE:17時」となりますのでご注意ください。

【2/17限定②】ノベルティ(小菓子)を配布します!

博物館展示観覧者先着200名の方に配布します。

※引換券配布開始 11時

※引換券とノベルティ交換開始 10時

運営事業者

(株)プロヴィンチア 代表取締役 古屋 浩 氏(〒400-0074山梨県甲府市千塚2-16-1)

営業時間

夏(GW~10月末)10時~17時(Lo.16時)

冬(11/1~GW前)11時~16時30分(Lo.16時)

※博物館の休館日が定休日となりますのでご注意ください。

座席数

計42席(屋内22席、屋外20席) 

提供メニュー【予定】

フレッシュスイーツ(生ケーキなど)

季節のフルーツパフェ 等

デミセックガトー(半生ケーキ)

ケイク・オ・フロマージュ レザン(ぶどうのケイク)※ルバイヤート白使用 等

フルセックガトー(焼き菓子)

山梨のほうじ茶ショートブレッド 等

軽食(4月開始予定)

季節のパンプレート 等

ドリンク

・コーヒー(GRAY CUPS COFFEE STANDによる博物館オリジナルブレンド)、県産ワイン 等

・季節のスムージー(元Starbucks Coffee Japan Coffee Specialist 松田 賢哉氏 レシピ作成)

アペリティフ

アペリティフセット(レーズン・くるみ・チーズ・生ハム)

コラボメニュー

博物館企画展とのコラボレーションを予定

 

問い合わせ先

 055-223-1557(観光振興課 観光プロモーション担当)

 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県観光文化・スポーツ部観光振興課 担当:観光プロモーション担当
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1557   ファクス番号:055(223)1438

同じカテゴリから探す

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop