ページID:119170更新日:2025年2月6日
ここから本文です。
時間 | 午後1時~午後4時30分 |
会場 |
山梨県立博物館MuseumcaféSweetslab葡萄屋kofu 山梨県笛吹市御坂町成田1501-1山梨県立博物館 |
内容 |
テーマ:いちご
講師:苺屋あとりゑ木之瀬翔氏
講師:金子博文氏(銀座ウエスト青山ガーデンシェフ、葡萄屋kofu顧問) ※講習は講師によるデモンストレーションのため、参加者による実習はありません。 |
定員 |
会場参加20名(先着順)、オンライン参加(定員なし) ※オンライン参加の希望者には、後日、ミーティングURLをメールにて送付します。 |
参加費 |
1,000円(当日ご持参ください) |
対象者 |
山梨県内の洋菓子製造業者、宿泊施設の洋菓子部門、カフェ、マルシェ等の洋菓子に関わっている方が対象となります。(開業や就業予定の方も含みます。) |
申込期限 | 令和7年2月21日(金曜日) |
申込方法 | 詳しくはこちらのチラシ(PDF:377KB)をご覧ください。 |
時間 | 午後1時~午後3時30分 |
会場 |
山梨学院短期大学内山梨学院スイーツスタジオ3階製菓実習室 山梨県甲府市酒折2-4-5 |
内容 |
テーマ:レモン
講師:矢崎屋ファーム代表矢崎敦仁氏
講師:金子博文氏(銀座ウエスト青山ガーデンシェフ、葡萄屋kofu顧問) ※講習は講師によるデモンストレーションのため、参加者による実習はありません。
講師:並木麻輝子氏(料理・菓子ジャーナリスト各国食文化研究家) |
協力 | 山梨学院短期大学 |
定員 |
会場参加20名(先着順)、オンライン参加(定員なし) ※オンライン参加の希望者には、後日、ミーティングURLをメールにて送付します。 |
参加費 | 1,000円(当日ご持参ください) |
対象者 |
山梨県内の洋菓子製造業者、宿泊施設の洋菓子部門、カフェ、マルシェ等の洋菓子に関わっている方が対象となります。(開業や就業予定の方も含みます。) |
その他 |
当日の持ち物や駐車場等は、参加者に後日ご連絡します。 |
申込期限 | 令和7年2月25日(火曜日) |
申込方法 |
詳しくはこちらのチラシ(PDF:383KB)をご覧ください。 |
時間 | 午後1時~午後4時30分 |
会場 | 山梨県笛吹川フルーツ公園2Fクッキング教室 |
内容 |
実技指導
講師:Museumcafésweetslab葡萄屋kofu代表古屋浩氏
講師:村上しずか氏(フルーツカッティングジュエルフルーツ代表) 講師の説明後、参加者も実習します。 講義
講師:村上しずか氏(フルーツカッティングジュエルフルーツ代表) |
申込方法 | 詳しくはこちらのチラシ(PDF:116KB)をご覧ください。 |
時間 | 午後1時~午後4時30分 |
会場 | 山梨県立博物館MuseumcaféSweetslab葡萄屋kofu |
内容 |
講義
講師:京都大学名誉教授北島宣氏
講師:合同会社EKR百田美知氏 プレゼンテーション(参加者による試食会)
講師:金子博文氏(銀座ウエスト青山ガーデンシェフ、葡萄屋kofu顧問)
説明者:森田政士氏(Conaファクトリー開発サポートチームリーダー) デモンストレーション
講師:金子博文氏(銀座ウエスト青山ガーデンシェフ、葡萄屋kofu顧問) |
時間 | 14時~16時30分 |
会場 | 山梨県立博物館MuseumcaféSweetslab葡萄屋kofu |
内容 |
デモンストレーション
講師:金子博文氏(銀座ウエスト青山ガーデンシェフ、葡萄屋kofu顧問) 並木麻輝子氏(料理・菓子ジャーナリスト各国食文化研究家) |
時間 | 14時~16時30分 |
会場 | 山梨県笛吹川フルーツ公園 |
内容 |
実技指導
講義
講師:村上しずか氏(フルーツカッティングジュエルフルーツ代表) |
時間 | 午前10時〜午後15時30分 |
会場 | 山梨県立博物館MuseumcaféSweetslab葡萄屋kofu |
内容 |
デモンストレーション
講師:⾦⼦博⽂⽒(銀座ウエストシェフ葡萄屋kofuグランシェフ)
講師:村上しずか⽒(フルーツカッティングジュエルフルーツ代表) デモンストレーションとワークショップ
講師:松⽥賢哉⽒(元StarbucksCoffeeJapanCoffeeSpecialist) |
時間 | 午前10時〜午後12時55分 |
会場 | 山梨県立博物館内MuseumcaféSweetslab葡萄屋kofu |
内容 |
デモンストレーション
講師:石井英美氏(AddictauSucreオーナーパティシエール)
講師:村上しずか氏(フルーツカッティングジュエルフルーツ代表) トークセッション
登壇者:金子シェフ、並木氏、村上氏 |
時間 | 10時~15時 |
会場 | 山梨学院短期大学内山梨学院スイーツスタジオ |
協力 | 山梨学院短期大学 |
内容 |
技術指導
講師:金子博文氏(銀座ウエスト青山ガーデンシェフ、葡萄屋kofu顧問)
講師:村上しずか氏(フルーツカッティングジュエルフルーツ代表) 講義
講師:松田賢哉氏(元StarbucksCoffeeJapanCoffeeSpecialist)
講師:並木麻輝子氏(料理ジャーナリスト、ヨーロッパ郷土料理研究家) トークセッション
|