ページID:117920更新日:2024年10月23日
ここから本文です。
山梨県(以下「県」とする。)は、山梨ならではの美食文化の下、多彩な料理店が集積、美食を味わう感動体験を求める人々で満ち、その活気がビジネス・チャンスを創出する「グルマン・エコノミー(美食経済)」で賑わう地域を目指しております。
そこで、県全体の「食」のレベルアップを図るため、本県の次世代を担う若手料理人が、有名シェフの技術を学べる「美酒・美食王国やまなし」技術向上セミナーを開催いたします。
本県出身で都内で活躍する手島純也シェフ(シェ・イノ 料理長)が、富士の介、やまなしジビエ(シカ肉)をテーマに、食材の特徴や調理方法の解説を交えながら、実際の調理技術の実演を行います。
令和6年11月11日(月曜日)
11時00分から15時00分(受付開始は10時30分より)
※終了時間がズレることがあります。
IWAI TERRACE
住所:甲州市勝沼町下岩崎2488番地 2階
電話:050-2030-3770
お車にてお越しください(可能であれば乗り合わせでのご対応をお願いいたします。)
無料(ただし、交通費、通信費等は各自負担となります)
県内外のレストラン、宿泊施設などで従事する料理人であり、調理で生計を立てている者
なお、若手料理人以外のシェフ等につきましては、聴講でのご参加となります。
定員:20名(申込が定員数を超えた場合は、抽選を行います。)
聴講席は30席ご用意しております(申込が定員数を超えた場合は、抽選を行います。)
抽選結果については、令和6年11月6日(水曜日)までに、参加申込書に記載のある御連絡先に御報告いたします。
別紙参加申込書に必要事項を御記入のうえ、下記までお申し込みください。
※必要事項をメールに直接記載し、下記メールアドレスへのご連絡でも構いません。
山梨県 観光文化・スポーツ部 観光振興課 ワイン県・美食担当
FAX:055-223-1438
メール:kankou-sk@pref.yamanashi.lg.jp
申込期限:令和6年11月1日(金曜日)17時00分まで