トップ > 組織案内 > 山梨県産業技術センター > 甲府技術支援センター > 食品成分分析システム
ページID:99040更新日:2021年9月8日
ここから本文です。
食品に含まれている糖や有機酸の種類や量を測定する装置です。
糖分析システムでは食品中に含まれるグルコースなどの糖を、有機酸分析システムでは食品中に含まれるクエン酸などの有機酸を、それぞれ定性、定量することにより、品質の確認や新製品開発に活用することができます。
株式会社島津製作所
Nexera
糖分析システム | |
糖分析方式 | 示差屈折法 |
定量可能成分 | 単糖、二糖類、糖アルコール等 |
有機酸分析システム | |
有機酸分析方式 | pH緩衝化ポストカラム電気伝導度検出法 |
定量可能成分 | クエン酸、リンゴ酸、乳酸、コハク酸、酒石酸、酢酸等 |
1,910円/1時間(糖分析)
2,040円/1時間(有機酸分析)
食品酒類・バイオ科