トップ > 組織から探す > 山梨県食肉衛生検査所

ここから本文です。

山梨県食肉衛生検査所

山梨県食肉衛生検査所のコンテンツ

山梨県食肉衛生検査所のHPへようこそ

gaikan

〒406-0034 笛吹市石和町唐柏1028

アクセス

メニュー

 

 

 

 

 

お知らせ

toppage picture食肉の安心安全を守るため、衛生検査を実施しております。

暑くなってまいりました。夏本番!毎年食中毒が増える時期です。

O-157を代表とする大腸菌に黄色ブドウ球菌、カビや腐敗も心配なこの季節。

しっかり対策して、安全にお肉をお楽しみいただきますようお願いいたします。

 

 

8月は食肉衛生推進運動期間です!

・輸送車および施設内のATPふきとり検査の実施(それぞれの汚れの検査です)

・手洗い指導、管理者・従事者講習会の開催等

安全安心なお肉のため、たくさんの方にご協力をいただいております。

 

 

食肉衛生検査所の取り組みやお肉の安心安全に興味のある方は→施設見学のお知らせ

更新履歴

更新履歴一覧

業務分掌・所属一覧

担当 分掌事項

検査第一課

電話:055-262-6121

FAX:055-263-9528

  • 所内の予算経理及び庶務事務
  • と畜場に関わること

検査第二課

電話:055-262-6121

  • 食鳥処理場に関わること
  • 精密検査に関わること

担当ページリスト

 検査第一課

現在、情報はありません。

 検査第二課

現在、情報はありません。

ここまで本文です。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県福祉保健部食肉衛生検査所 
住所:〒406-0034 笛吹市石和町唐柏1028
電話番号:055(262)6121   ファックス番号:055(263)9528

  • 緊急・災害情報
  • やまなし防災ポータル

山梨の魅力

  • イベントカレンダー
  • 広報(広報誌・広報番組・発表資料)
  • よくあるお問い合わせ
  • 各種お問い合わせ

広告スペース

広告掲載について