更新日:2021年9月8日

ここから本文です。

小型レトルト殺菌器

r02_retort

食品のレトルト加工を行う装置です。
F値の測定も可能であり、食品の加熱処理条件の検討や、新製品開発に活用することができます。

機種名

株式会社平山製作所

HLM-36LBC

仕様

内寸法 Φ360×D620mm
容量 63L
殺菌温度範囲 100~125℃可変式(コース1)または70~125℃可変式(コース2、3)
F値 1~99・加算演算方式(コース1)
最高使用圧力 0.235MPa

設備使用料

800円/1時間

担当

食品酒類・バイオ科

このページに関するお問い合わせ先

山梨県産業労働部産業技術センター 
住所:〒400-0055 甲府市大津町2094
電話番号:055(243)6111   ファクス番号:055(243)6110

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

広告スペース

広告掲載について