トップ > しごと・産業 > 農業・水産業 > 内水面漁業 > 「富士の介」初出荷式を開催しました!

ページID:92669更新日:2019年10月2日

ここから本文です。

「富士の介」初出荷式を開催しました!


 県が開発した「富士の介」の生産振興と販売拡大を図るため、初出荷式を開催しました。

 

「富士の介」は山梨県がキングサーモンとニジマスを交配し、およそ10年の歳月をかけて開発した、キングサーモンの血を引く唯一の魚です。 → 富士の介について(PDF:4,056KB)

 初出荷式では、富士の介応援団長である「さかなクン」に記念講演を行っていただいたほか、県民の方にも味わっていただくため、一般参加者も含めた試食会を行いました。 

初出荷式について

  日 時 令和元年10月2日(水) 午後2時~3時30分

  会 場 常磐ホテル 1階コンベンションホール(甲府市湯村2-5-21)

  内 容 ・テープカット

      ・さかなクンによる記念講演

      ・試食会

 

初出荷1

初出荷2初出荷3

 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県農政部食糧花き水産課 担当:水産担当
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1614   ファクス番号:055(223)1609

同じカテゴリから探す

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop