ページID:94241更新日:2023年3月30日
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新型コロナウイルス感染症は全国的に増加傾向にあり、県内では飲食店で勤務している感染者も確認されました。
飲食店での集団感染(クラスター)の発生を防止し、少しでも感染のリスクを減らすために「山梨県飲食店向けの新型コロナウイルス対策ガイドライン」を作成しました。
山梨県飲食店向けの新型コロナウイルス対策ガイドライン(PDF:127KB)
ガイドラインでは、飲食店での感染症のまん延防止に努めていただくための対策として以下の10項目をお示ししますので参考にしてください。
<3つの密を避けましょう>
<飲食店(従業員)での対策>
<利用客への対策>
飲食店を営む皆さまにおかれましては、ぜひともこのガイドラインに沿った対応をお願いします。
また、飲食店を利用される皆さまにおかれましても、感染リスクを避けるため、飲食店からのお願いに従ってご利用をお願いします。