トップ > くらし > 食育・給食 > 食育 > 食品ロスをなくそう! > 令和4年度食品ロス削減料理教室

ページID:101356更新日:2022年11月29日

ここから本文です。

令和4年度食品ロス削減料理教室

令和4年度に実施した食品ロス削減教室のレシピ等を紹介します。

完熟バナナマフィンピクルス&ライスボールなすのデザート残り野菜酢豚ごはんピザ

実施日・場所

  • 令和4年7月20日(水曜日)東京ガス山梨キッチンスタジオ
  • 令和4年7月30日(土曜日)笛吹川フルーツ公園クッキング室
  • 令和4年9月11日(日曜日)ぴゅあ富士調理室
  • 令和4年10月2日(日曜日)市川三郷町生涯学習センタークッキング室

調理実習メニュー

食品ロス削減ミニ講座&調理動画

R4年度食品ロス削減料理教室

(画像をクリックするとYouTubeで動画が見られます)

 

 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部県民生活安全課 担当:食の安全・食育担当
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1516

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop