トップ > くらし・防災 > 食育・給食 > 食育 > 食品ロスをなくそう! > 令和4年度食品ロス削減料理教室開催のお知らせ

更新日:2022年7月4日

ここから本文です。

令和4年度品ロス削減料理教室開催のお知らせ

食品ロス削減について意識を高め、自ら進んで行動出来るよう、家庭での食品を無駄にしない調理方法や保存方法を学ぶ機会とするために、「食品ロス削減料理教室」を開催します。

県内4地域(中北地域峡東地域峡南地域富士東部地域)で開催しますので、ご都合の良い地域の料理教室へ是非ご参加ください。参加費は無料です。

この料理教室は事業委託により実施します。(委託先:(株)TryMam)

 1.中北地域

7月20日チラシ

  • 開催日時

令和4年7月20日(水曜日)10時~13時

  • 開催場所

東京ガス山梨クッキングルーム甲府市北口3-1-12

  • 定員

12名(小学3年生以上)

  • 調理実習メニュー

ライスボール

ピクルス

バナナマフィン

  • 持ち物
  1. エプロン
  2. 手拭きタオル
  3. マスク
  • 申込方法

以下のURLからお申し込みください。

https://www.reservestock.jp/events/717251

  • お問合せ
下記、5.お問い合わせ先へご連絡ください。

 

ページの先頭へ戻る

 2.峡東地域

7月30日チラシ

  • 開催日時

令和4年7月30日(土曜日)10時~13時

  • 開催場所

笛吹川フルーツ公園クッキング室山梨市江曽原1488番地

  • 定員

12名(小学3年生以上)

  • 調理実習メニュー

残り野菜の酢豚

余りご飯の卵ピザ

ナスのデザート

  • 持ち物
  1. エプロン
  2. 手拭きタオル
  3. マスク
  • 申込方法

以下のURLからお申し込みください。

https://www.reservestock.jp/events/717262

  • お問合せ
下記、5.お問い合わせ先へご連絡ください。

 

ページの先頭へ戻る

 3.峡南地域

令和4年9月4日(日曜日)に実施予定です。

詳細については決まり次第お知らせします。

 4.富士・東部地域

令和4年10月2日(日曜日)に実施予定です。

詳細については決まり次第お知らせします。

 5.お問い合わせ先

料理教室に関するお問い合わせは以下の委託先へご連絡ください。

委託先:株式会社TryMam

担当者:早川

電話:090-4223-5780

メール:info@trymam.com(@を半角に変更してください)

 

ページの先頭へ戻る

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部県民生活安全課 担当:食の安全・食育担当
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1320

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

広告スペース

広告掲載について