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ページID:106223更新日:2022年11月11日
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県民の皆様の食品ロス削減に向けた知識を深めるため、食品ロス削減スペシャルトークショーを開催しました。
会場開催とオンライン生配信、アーカイブ配信により実施しました。
令和4年10月31日にアーカイブ配信は終了しました。
トークショー内で紹介されたレシピはこちらをご覧ください。
令和4年10月16日(日曜日)14時~15時
イオンモール甲府昭和1階さくら広場
定員はありません。
「ベジ料理から学ぶ“おうちでできる”フードロス対策」
話し手:平野由布(ベジ料理研究家/フルウント甲府)
ナビゲーター:三浦実夏(フリーアナウンサー)
配信は終了しました。
タイム2枝
【下準備】
キャベツは芯をつけたまま縦半分に切る。
にんにくは包丁の腹で押さえて軽く潰す。
ミニトマトは縦半分に切る。
【調理】
平野由布著「ベジカフェ「FluuntKOFU」の家庭で楽しむヴィーガンレシピ」より
大きめのタッパーを用意し
など、をストックしておく。
平野由布著「ベジカフェ「FluuntKOFU」の家庭で楽しむヴィーガンレシピ」より