ここから本文です。

清らかな水、降りそそぐ光、豊かな緑
恵まれた環境のなか、大切に育まれるやまなしの農畜水産物
食べる人の笑顔を想像しながら、そのおいしさは進化を続けています
先人から受け継がれてきた想いを胸に、知恵と技術に工夫を重ね
持続可能な社会の実現を目指した取り組みも始めています
やまなしの未来を、どこよりもおいしい未来にするために

おいしさの先を行く取り組み

4パーミル・イニシアチブ

農業分野から脱炭素社会の実現をめざす取り組み

富士の介

日本で唯一、キングサーモンの血を引くオリジナル魚

アニマルウェルフェア

家畜が健康的で快適に生活できるよう配慮する取り組み

やまなしジビエ

衛生的に処理加工された、安全安心で上質なシカ肉

おすすめ情報

4permille_momo2

4パーミル・イニシアチブ

料理王国による記事(後編)

4permille_momo1

4パーミル・イニシアチブ

料理王国による記事(前編)

yamanashi_gibier_osusume

やまなしジビエ

JALふるさと応援隊による記事

aw_top

アニマルウェルフェア

BRAVO MOUNTAINによる記事

akebonodaizu_top

あけぼの大豆

RiCE.pressによる記事

yamanashi_gibier_top2

やまなしジビエ

朝日新聞デジタルマガジン&Travelによる記事(後編)

yamanashi_gibier_top1

やまなしジビエ

朝日新聞デジタルマガジン&Travelによる記事(前編)

fujinosuke_top

富士の介

ヒトサラによる記事

過去のおすすめ情報

これまでに紹介した記事など

動画コンテンツ

生産者の情熱やこだわりによって作り上げられる山梨県産果実は、まさに至高のアート。
競争倍率40倍。厳しいオーディションを勝ち抜いた高品質な「もも」にのせた、生産者の想いを感じてください。
生産者が"最高のバーバーやまなし"で大切に育てた高品質な「ぶどう」。食べる方の笑顔を思い浮かべ、お届けしています。

新着ページ

大竹敏彦氏

生産者

2023年1月10日

シンビジウムで暮らしに彩りを

シンビジウムの匠

江野澤氏

生産者

2022年11月10日

牛への愛情が生み出す確かな品質

乳牛・肉牛の匠

三枝栄助氏

生産者

2022年9月30日

ぶどう栽培への情熱と飽くなき探究

シャインマスカットの匠

石原三郎氏

生産者

2022年9月26日

自慢の長なすで食卓に笑顔を

長なすの匠

農畜水産物

2022年9月2日

すもも

収穫量日本一を誇る山梨県のすももを知ろう

田辺竜太氏

生産者

2022年8月30日

祖父の食への想いが繋ぐ卵づくり

採卵養鶏の匠

生産者

2022年4月6日

ゆたかな自然が生み出す最高の鶏卵

採卵養鶏の匠

生産者

2022年4月6日

やまなしの大地が育てる甲州牛

肉牛の匠

やまなしブランドの農畜水産物を紹介します

「おいしい未来へ やまなし」を楽しもう

ロゴマークを使いたい方はこちらから