ページID:93512更新日:2020年2月27日

ここから本文です。

「ほうとうのくるくるしゅうまい」レシピ(2人分)

 ほうとうのくるくるしゅうまい

材料

豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ほうとう麺 50g

調味料

料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
油(焼く用) 大さじ1
水(蒸し用) 80cc

レシピ

1. 玉ねぎをみじん切りにする。

2.(1)と豚肉、調味料を入れてまぜる。

3. (2)を食べやすい大きさに丸める。

4. 丸めたものにほうとうを巻きつける。

5. フライパンに油をひき、(4)をのせ、色がついてきたら水を入れて5分蒸し焼きにする。

考案者より

皮は、ほうとうがカリカリしておいしく、またほうとうを巻くだけなので包む手間がなく手軽にできます。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部県民生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1516

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop