ここから本文です。
やまなしジビエ(シカ肉)
やまなしジビエ(シカ肉)について
- 野生鳥獣による農林業被害が引き続き深刻な状況である中、捕獲したニホンジカのジビエとして活用を進めるために平成29年7月、シカ肉の安全・安心を担保する山梨県独自の「やまなしジビエ認証制度」を創設し、やまなしジビエの認証を開始いたしました。安全・安心でおいしい「やまなしジビエ」をぜひご賞味ください。
- 山梨県内で適切な衛生管理・処理を行っているシカ食肉処理加工施設をやまなしジビエ認定施設(以下「認定施設」という。)として指定し、その認定施設で認証基準を満たしたシカの肉を「やまなしジビエ」として認証します。
- 認証することで、より安全なジビエの提供、並びに消費者及び飲食・食品業界のジビエに対する安心の確保を目的とします。詳しくは下記のリンクをご覧ください。
- やまなしジビエ(シカ肉)認証制度について
- やまなしジビエ認証マークについて
やまなしジビエ認証一覧
やまなしジビエ関連情報
オープンデータ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください