トップ > おしらせ・イベント > 県立国際交流・多文化共生センターホームページを開設しました

ページID:112151更新日:2023年12月20日

県立国際交流・多文化共生センターホームページを開設しました

いつも山梨県立国際交流・多文化共生センターをご利用いただき、ありがとうございます。

甲府市飯田にあった「県立国際交流センター」は、2023年4月、甲府市朝気にある「県立男女共同参画推進センター(ぴゅあ総合)」と同じ施設に移転し、「県立国際交流・多文化共生センター」に名前が変わりました。

今後は国際交流だけでなく、多文化共生もより一層重視し、外国人住民の方々にとっても暮らしやすい山梨県を目指してまいります。

そこで、県立国際交流・多文化共生センターホームページを開設し、同センターの概要や取り組み、山梨県の国際交流や多文化共生に関する情報を発信していくこととしました。

本ホームページでは、県内の外国人住民の方に向けた多言語またはやさしい日本語による情報発信もしていきます。

随時情報を更新してまいりますので、ぜひご利用ください。よろしくお願いいたします。

山梨県立国際交流・多文化共生センターの概要

山梨県立国際交流・多文化共生センターの国際交流の取り組み

山梨県立国際交流・多文化共生センターの多文化共生の取り組み

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?