トップ > 広報(広報誌・広報番組・発表資料) > 平成27年度の発表資料 > 県産農産物(柿、大根)の放射性物質検査の実施結果について
ページID:69028発表日:2015年10月21日
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発表資料
山梨県産の柿、大根について検査を実施したところ、放射性物質は検出されませんでした。
農産物名/産地名/産地採取地/セシウム134(検査結果<検出限界値)/セシウム137(検査結果<検出限界値)/放射性セシウム検出限界値合計
柿(生食用)/JA笛吹/笛吹市/不検出<0.80/不検出<0.925/不検出<1.7
柿(加工用)/JAフルーツ山梨/甲州市/不検出<1.33/不検出<1.33/不検出<2.7
柿(加工用)/JAこま野/南アルプス市/不検出<1.06/不検出<1.04/不検出<2.1
ダイコン/JA北富士/富士河口湖町/不検出<0.61/不検出<0.54/不検出<1.2
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:平成27年10月20日、検査日:平成27年10月21日、検査機関:衛生環境研究所
※放射性ヨウ素は、全て不検出でした。
※「不検出」とは、検出限界値未満であること示します。
※「不検出<」の後の数字は、検出限界値です
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品):100Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類):2,000Bq/kg
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