トップ > 組織案内 > 山梨県産業技術センター > ワイン技術部
ページID:106743更新日:2025年9月16日
ここから本文です。
ワインの醸造・貯蔵・出荷管理技術、酵母等ワインの微生物等に関する支援及び試験研究
試験・研究 | ワインの醸造や管理など業界の振興に役立つ試験、研究。受託研究。 |
技術指導 | 企業の技術的問題の相談、講習会や受託研修。生産現場での指導。 |
情報の収集・提供 | 研究報告書・技術情報や統計資料の発行。図書類の閲覧。 |
依頼試験・設備使用 | 企業からの依頼による試験、分析や成績書の発行。保有設備の使用。 |
啓発と普及 | ワインに関する資料の展示、知識などによる啓発と普及。 |
![]() 試験室 |
![]() 醸造室 |
![]() 地下貯蔵室 |
![]() 交流室 |
![]() 図書室 |
住所:〒409-1316 山梨県甲州市勝沼町勝沼2517
電話番号:0553-44-2224
FAX番号:0553-44-2385
アクセス:JR中央線勝沼ぶどう郷駅より2km、中央自動車道勝沼ICより2km Googlemapへのリンク