更新日:2019年10月28日
ここから本文です。
この研修は、職業として農業を始めたいとお考えで且つ農業体験が少ない方を対象とした、農業に対する適性を、実際の農作業体験を通して見極めていただくための研修です。
3月14日に一部開催日の変更がありました。すでにちらしをお持ちでしたら、日程を再度ご確認ください。
農業を職業として実践したいと考えている方が、農業が自分に合っているかどうかの適性を見極めるため、実際の農作業を体験する研修です。
1.「果樹」〈ぶどう〉8月3日(土曜日)・4日(日曜日)、〈もも〉8月24日(土曜日)・25日(日曜日)
〈醸造ぶどう〉9月7日(土曜日)・8日(日曜日)
2.「野菜」第1回:7月13日(土曜日)・14日(日曜日)、第2回:8月10日(土曜日)、11日(日曜日)
第3回:9月7日(土曜日)・8日(日曜日)
土曜日等の休日を利用した年間(5月~12月)10回の研修で、果樹・野菜の栽培期間を通じた実践的な栽培管理を体験します。職業として農業に従事したいとお考えで、短期の農業体験はあるものの、一定期間連続した体験がない方、実家の農業を継続したい方、または栽培したい品目がある程度決まっている方等を対象としています。
「週末農業塾」の申し込み受付は、お1人につき「もも」「ぶどう」「野菜」「有機農業」の中から1コースとなります。
全10回の研修のうち、8回以上出席可能な方が対象です。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
Copyright © Yamanashi Prefecture.All Rights Reserved.