トップ > 組織案内 > 知事政策局 > 広聴広報グループ > 感染症に関する県教育委員会からのお知らせ

ページID:94278更新日:2020年4月5日

感染症に関する県教育委員会からのお知らせ

子供の居場所づくり等に関する取り組みについて

山梨県教育委員会では、児童生徒の健康及び精神的なケアの観点から、自宅内や自宅周辺での適度な運動により、気分転換をお願いしてきたところです。

しかし、長期化する学校の臨時休業による児童生徒の心身への影響や、例年の春休みと異なり行動に制限がある状況に鑑み、十分な感染症予防対策を行った上で、子供たちの居場所づくり等に向け取り組むこととしましたのでお知らせします。

山梨県教育委員会における「子供の居場所づくり」等に向けた取り組み(PDF:214KB)

今後も検討を続け、新たな取り組みを行う際はお知らせします。

なお、参加される児童生徒、保護者の皆様におかれましては、咳、発熱がある場合には参加をご遠慮いただくとともに、マスクの着用や手洗い、適度な間隔の確保にご協力をお願いいたします。

山梨県教育庁総務課 電話 055-223-1741