ここから本文です。

日本酒

お酒・飲酒は20歳を過ぎてから

山梨の名水から生まれる“究極の日本酒”

米と水を主原料として造られる日本酒は、その成分の8割が「水」。美味しい水なくして美味い酒は生まれない―と言っても過言ではありません。
富士山をはじめとする高い山々に囲まれ、広大な森林を有する山梨県は、名水の地として知られる美味しい水の宝庫。6つの異なる水系の水で仕込まれた山梨の日本酒は水系毎に多様な味わいを醸し出しており、各酒蔵は個性豊かな日本酒を生み出しています。
名水の地ならではのこだわりの日本酒、スパークリング日本酒は、「山梨県酒造協同組合」のECサイトで購入できます。ぜひ山梨自慢の味を楽しんでみてください。

やまなしのスペシャリテ日本酒篇