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更新日:2016年11月8日

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食の安全・食育推進本部

生産から流通、消費にいたる総合的な食品の安全・安心施策を推進するとともに、食育に係る施策を総合的、計画的に推進するため、平成18年5月17日、知事を本部長とする「山梨県食の安全・食育推進本部」を設置しました。

   山梨県食の安全・食育推進本部設置要綱(PDF:8KB)

組織

  • 本部長:知事
  • 本部長代理:副知事
  • 副本部長:県民生活部長
  • 本部員
    総合政策局長、リニア交通局長、総務部長、防災局長、福祉保健部長、森林環境部長、エネルギー局長、産業労働部長、観光部長、農政部長、県土整備部長、会計管理者、林務長、公営企業管理者、教育長、警察本部長

所掌事務

  • 食の安全・安心推進計画の策定
  • 食育推進計画の策定
  • 食品の安全・安心と食育に関する施策の総合調整
  • その他重要事項

開催状況

  • 平成24年度第1回推進本部(平成24年9月4日)

 次第(PDF:31KB)

   (1)「山梨県食の安全・安心推進計画」の策定について

 資料1 県民意見提出制度による提出意見とそれに対する県の考え方(PDF:176KB)

 資料2-1 「山梨県食の安全・安心推進計画」案の概要(PDF:164KB)

 資料2-2 「山梨県食の安全・安心推進計画」(案)(PDF:353KB)

   (2)山梨県食の安全・安心推進条例第21条の規定に基づく「食品の原産地に関する情報提供基準」の制定について

 資料3-1 「食品の原産地に関する情報提供基準」(案)の概要(PDF:109KB)

 資料3-2 「食品の原産地に関する情報提供基準」(案)(PDF:51KB)

  • 平成23年度第1回推進本部(平成24年2月1日)

 次第(PDF:26KB)

 山梨県食の安全・安心推進条例案について(PDF:51KB)

 資料1 山梨県食の安全・安心推進条例の概要(PDF:209KB)

 資料2 山梨県食の安全・安心推進条例の案文(PDF:141KB)

 (参考) 条例の概要(PDF:66KB)

 資料3 県民意見提出制度による提出意見とそれに対する県の考え方(PDF:136KB)

  • 平成18年度第3回推進本部(平成18年12月19日)
    県食育推進計画(案)について
    食の安全・安心行動計画(案)について
  • 平成18年度第2回推進本部(平成18年10月31日)
    県食育推進計画(素案)についてのパブリック・コメントの実施について
  • 平成18年度第1回推進本部(平成18年5月17日)
    山梨県食育推進計画(仮称)の策定の考え方

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このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部消費生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1352   ファクス番号:055(223)1320

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