トップ > 広報(広報誌・広報番組・発表資料) > 平成26年度の発表資料 > 県産農産物(米)の放射性物質検査の実施結果について
ページID:62724発表日:2014年10月1日
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発表資料
山梨県産の米について検査を実施したところ、放射性物質は検出されませんでした。
農産物名/産地名/産地採取地/セシウム134(検査結果<検出限界値)/セシウム137(検査結果<検出限界値)/放射性セシウム検出限界値合計
米/JA甲府市/甲府市/不検出<1.73/不検出<1.84/不検出<3.6
米/JA中巨摩東部/昭和町/不検出<1.66/不検出<1.45/不検出<3.1
米/JA西八代/市川三郷町/不検出<1.67/不検出<1.96/不検出<3.6
米/JAクレイン/大月市/不検出<1.50/不検出<1.37/不検出<2.9
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:平成26年9月30日、検査日:平成26年10月1日、検査機関:衛生環境研究所)
※放射性ヨウ素は、全て不検出でした。
※「不検出」とは、検出限界値未満であること示します。
※「不検出<」の後の数字は、検出限界値です
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品):100Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類):2,000Bq/kg
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