ページID:79021更新日:2017年3月30日

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平成28年度外部評価実施状況

1.外部評価の日程

第1回 平成28年8月22日(課題評価)

第2回 平成29年1月23日(課題評価)

 

2.評価対象課題

(1)事前評価対象研究課題(9課題)

1)野菜の作期拡大技術の確立

  スイートコーンの生産拡大に向けた作型開発および栽培改良(H29~31)

2)野菜の作期拡大技術の確立

  再生可能エネルギーを活用した夏秋イチゴの収穫期拡大技術の開発(H29~31)

3)野菜・花きの栽培改良

  夏秋トマトの高品質化・高機能化・省力化栽培技術の確立(H29~31)

4)野菜・花きの栽培改良

  富士山やさい生産に適した低コスト施設による新規栽培法の確立(H29~31)

5)野菜・花きの栽培改良

  山梨ブランド花きの品質向上技術の確立(H29~31)

6)野菜・花きの栽培改良

  特産野菜に含まれる機能性成分および栄養成分の実態把握(H29~31)

7)野菜・花きのオリジナル品種育成と栽培技術の確立

  ピラミッドアジサイの新品種育成(H29~33)

8)鳥獣害防止策の検証

  難防除獣害に対する新技術の開発及び既存技術の効果検証

9)作物・野菜・花き病害虫の防除技術の改善

  携帯情報端末を利用した野菜の病害虫診断サポートシステムの開発(H29~31)

 

(2)中間評価対象研究課題(2課題)

1)野菜・花きの栽培改良

  変温管理による低コスト鉢花栽培技術の確立(H27~29)

2)環境保全型農業の確立

  野菜の有機栽培に適した耕種的管理技術の確立(H26~30)

 

(3)事後評価対象研究課題(6課題)

1)野菜・花きのオリジナル品種育成と栽培技術の確立

  ピラミッドアジサイの新品種育成(H25~28)

2)野菜の作期拡大技術の確立

  平坦地におけるキャベツ、ニンジンの冬期および早春期どり栽培技術(H26~28)

3)野菜の作期拡大技術の確立

  高冷地における冬季のアスパラガス伏せ込み栽培技術の確立(H26~28)

4)鳥獣害防止策の検証

  既存技術の改善による獣害防止効果の向上(H25~28)

5)野菜・花きの栽培改良

  富士北麓地域における夏秋どりスイートコーンの倒伏軽減技術の確立(H26~28)

6)野菜・花きの栽培改良

  富士北麓地域における据え置き株を活用した切り花の新作型開発(H26~28)

 

3.評価結果

第1回課題評価(事前)(PDF:35KB)

第1回課題評価(中間)(PDF:33KB)

第2回課題評価(事後)(PDF:20KB)

第2回課題評価(中間)(PDF:33KB)

このページに関するお問い合わせ先

山梨県農政部総合農業技術センター 
住所:〒400-0105 甲斐市下今井1100
電話番号:0551(28)2496   ファクス番号:0551(28)4909

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