更新日: 2022年12月14日

山梨県が誇る地場産業であるジュエリーとテキスタイル(織物)そして山梨県の伝統工芸品について、みなさまに広く知っていただくために、山梨県は公式Webサイトを開設しました。 熟練の作り手たちの技術と生み出されるプロダクトを、生産者にご協力いただきながらご紹介していきます。 今後の情報更新も合わせてお楽しみください。

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

やまなしの美技 > 新着情報一覧 > 山梨県のジュエリー・テキスタイル・伝統工芸品を紹介する公式HP「やまなしの美技」を開設しました!