このサイトについて

山梨の美技とは

山梨県には、県の気候風土、地勢、歴史に育まれた特徴ある産物があります。 その中で、長く地域の経済を支え、受け継がれた技術を磨いてきた産業に、ジュエリー産業、テキスタイル(織物)産業、伝統工芸品産業があります。 このサイトは、山梨県のジュエリー、テキスタイル、伝統工芸品の各産業についての歴史、技術、取り組みに加えて、職人の活躍や産地の最新情報を紹介し、その魅力を広く発信していくものです。

著作権について

このサイトに掲載されている文章、画像等の著作権は、山梨県または文章、画像等の提供者にあります。 これらの著作物は、「私的使用のための複製」や「引用」などの著作権法上認められた場合を除き、無断で転用・引用することはできません。 利用許諾については各ページに記載されている情報発信元へお問い合わせください。

リンク、免責事項、個人情報の取り扱いなどについて

山梨県ホームページ内の「このサイトについて」をご覧ください。

やまなしの美技 > このサイトについて