トップ > しごと・産業 > 商工業 > 工業・地場産業 > 宝石 > 職人の流儀(山梨宝飾職人アーカイブ) > お知らせ一覧 > <R4.11.3(木・祝)~13(日)>『やまなしジュエリーウィーク2022秋』が開催されます!

ジュエリー産地・山梨の秋のイベントとして、やまなしジュエリーウィークが開催されます。

例年、11月11日「ジュエリーデー」の前後を「やまなしジュエリーウィーク」として、ジュエリー関連イベントを開催してきましたが、今年はこれまで以上に県産ジュエリーの魅力を体感できるプログラムに一新し、「ジュエリーを見る・知る・体験する・買う」ことができる、ジュエリー産地山梨にしかないジュエリーイベントが展開されます。

イベント期間中は、普段開放していないジュエリーの製造工程の見学やジュエリーの製造体験、ジュエリーをお得に購入できるファクトリーセール、県産ジュエリーやテキスタイル等を纏ったファッションショーなども開催されます。

ぜひ、足を運んでみてください!!

□やまなしジュエリーウィークHP(山梨県水晶宝飾協同組合HP内)

やまなし JEWELRY WEEK | 山梨県水晶宝飾協同組合| Yamanashi Jewelry Association (yja.or.jp)

□甲府ジュエリーツーリズムHP(甲府市HP内)

甲府市/甲府ジュエリーツーリズムを開催します!! (city.kofu.yamanashi.jp)

更新日:2022年10月27日

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?