ページID:97298更新日:2023年10月23日

ここから本文です。

やまなしジビエ

 キービジュアル料理

シカ肉の安全・安心を担保する山梨県独自の「やまなしジビエ認証制度」の認証基準を満たすシカの肉を「やまなしジビエ」として認証しています。

 この「やまなしジビエ」を使用したメニューを提供する飲食店等を紹介します。「やまなしジビエ」をまだ食べたことのない方は、是非安全・安心でおいしい「やまなしジビエ」をご賞味ください。

 また、ジビエはワインとの相性もぴったりです。山梨ワインと「やまなしジビエ」のマリアージュもお楽しみください。

やまなしジビエフェア2023→特設サイトはこちら

 
【過去の取り組み】
令和3年度 やまなしジビエ料理コンテスト

 「やまなしジビエ」の魅力を理解していただくとともに、本県に訪れる観光客や県民が食べたくなるような魅力的なメニューを
発掘しPRすることで、県内ジビエ取扱店の増加及び消費拡大を図っていくため、「やまなしジビエ料理コンテスト」が開催され
ました。

 県内外からたくさんのご応募をいただいたなか、令和3年11月6日(土曜日)に最終選考が行われ、各賞の受賞者が決定いたし
ました。

 

saiyuu

nuiyu
山梨ジビエと干し柿の赤ワイン煮、
手打ちヌイユと野菜のグラタン仕立て

クリエイティブ・コモンズ表示2.1日本ライセンス(PDF:129KB)

 

yushu

hattinka
鹿と甲州八珍果の旬菜

鈴木 裕貴 様

クリエイティブ・コモンズ表示2.1日本ライセンス(PDF:139KB)

gapao
富士bier(フジビエ)
ガパオライス風

牧井 裕子 様

クリエイティブ・コモンズ表示2.1日本ライセンス(PDF:236KB)

 

tokubetu

houtou
■お惣菜ジビエ■
鹿肉dango de ほうとう

今井 敦子 様
クリエイティブ・コモンズ表示2.1日本ライセンス(PDF:159KB)

siolemon
鹿とキノコの
塩レモンライスバーガー

塩島 るり 様
クリエイティブ・コモンズ表示2.1日本ライセンス(PDF:125KB)

○PDFファイルのリンクをクリックすると、レシピをダウンロードすることができます。

kawamurashi
最優秀賞の河村様

shugo
受賞者の皆様

 

受賞された皆さま、おめでとうございます。

この度はたくさんのご応募、まことにありがとうございました。

○全応募レシピ一覧○

参考

外部リンク先の案内からアプリをダウンロードすると、スマートフォンやタブレット上でいつでもパンフレットを御覧いただけます。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県農政部販売・輸出支援課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1603   ファクス番号:055(223)1599

同じカテゴリから探す

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop