文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • 山梨県ホームページ
  • 携帯サイト
  • お問い合わせ
  • サイトマップ

ホーム > 有限会社オンザロード

ここから本文です。

有限会社オンザロード

  • インターンシップ可
  • 職場見学可
  • 駅チカ
  • アイコンについて

経営理念「信頼される企業」

  • 会社概要

事業内容

甲府駅ビル「エクラン」5Fにて手作りをモットーとした飲食店「青葉」。まごごろ込めてお弁当をお届けする配食業

社内風景

image422-1

当社の社員は、全ての人が主役であり会社の顔であると考えています。社員一人一人の日々の心の持ち方と取り組みが商品やサービスとしてあらわれ、仲間やお客様そして地域社会との信頼関係の礎となります。仕事を通して自らを磨き、信頼している方々から必要とされるような豊かな人生を共に送りましょう。

製品又はサービス

image422-2

手間は「足し算」味は「引き算」を信念に、「業務用食材を使わない・頼らない」水や空気のように毎日食べられる食事をご用意するために、日々奮闘しております。また、自然や人・人と人との繋がりを大切にし、いつか、生産からお客様の口に入るまでのすべての過程において究極のサービス業を目指します。

人事担当者からのメッセージ

image422-3

「求める人材」

1.誠実な人

2.思いやりのある人

3.明るくプラス思考の人

4.自分の役割を責任もって取り組み、人との信頼関係を大切にできる人

5.自然と社会の循環作用を通して豊かな地域社会を育む人

先輩社員の声

仕事のやりがい ( 2013 年採用   男性 )

image422-4

入社1年目の仲沢です。非常に楽しい職場です。イベント業の経験はありましたが、未経験の業種ということもあり正直、不安の方が大きかったです。しかし、実際に仕事に係わることで飲食業・配食業の奥深さを感じています。現在は、メニューボードや献立表、お店のチラシなどのIT関連の内容や新人教育に携わっています。自分の提案・作成したことによってお客様の反応や注文が全く異なったり、新人教育においては教育の大切さを痛感しながらも、これまで全く感じることがなかった仕事の面白みを近頃感じ始めています。今後はもっと今の仕事を深堀してみたいです。

お料理は料理人の人柄があらわれるものです ( 2003 年採用   男性 )

image422-5

私は、日々の食事の献立や支度、新メニューの開発、調理人の育成を思い受け持っています。これまで、主に横浜中華街などで腕を振るってきました。調理には自信がありますし、調理人一筋で調理技術の向上ばかりを考えてきました。しかし、当社に入社してからは、人間力を高める機会に恵まれたと思います。「調理人である前にきちんとした社会人になる」ということを新人教育では心がけています。お料理も仕事も人がやること。人間力の向上がお料理の美味しさになるということに気づきました。心のこもったお食事を共につくりましょう。

なんでもホワイトボード

「目指すべき将来像」
自然・社会の循環、三者鼎立の原則を信条とし、豊かな地域社会を創る。自然環境・人材・技術・伝統・文化・地域資源及び第一次産業・第二次産業・第三次産業を連鎖・連動・循環する役割を果たす。
「社訓」
1.お客様に信頼される
2.社員に信頼される
3.同業異業他社に信頼される
4.パートナー企業に信頼される
5.地域社会に信頼される
1)お客様とは、喜びを分かち合う。
2)社員とは、家族・親戚付き合いをする。
3)同業異業他社とは、共に成長する。
4)パートナー企業とは、共に価値を創造する。
5)地域社会には、誇りとされ信頼される企業となる。

会社基本情報

代表者

代表取締役  新井冬喜

所在地

〒 400 - 0007   甲府市 美咲1-3-1

電話番号

055-253-1701

ファックス番号

055-253-1701

創業

2000 年

資本金

1,600万 円

主な業種

宿泊業・飲食サービス業

従業員数

男性: 6 名  女性: 6名

採用担当

  新井冬喜  

ホームページURL

http://kofu-aoba.com/

勤務地

甲府市

周辺地図

アイコンについて

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ユースバンクやまなし

就活情報メール配信中!

登録申し込み

マイページ

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

マイページの使い方

ページの先頭へ戻る