トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.56-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」16-サクランボのちらしずし)
ページID:84874更新日:2018年3月29日
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艶やかな赤色と、酸味が少なく、甘さと果汁が多い南アルプス市産の佐藤錦を、アントシアニンが豊富な黒米と組み合わせ、ちらしずしに。
美容にもよく、目にも鮮やかな一皿です。
【材料】(2人分)
サクランボ(佐藤錦):8個
黒米(大さじ2)と白米を合わせて:1合
赤大根:少量
ワインビネガー:大さじ1
すし酢:大さじ1
でんぶ:小さじ1
すりクルミ:小さじ1
おかひじき:適量
スプラウト:適量
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載
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