トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.53-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」13-モモの夏サラダ)
ページID:80690更新日:2017年6月30日
ここから本文です。
真っ赤に色づいた山梨県産のモモを、夏らしいサラダにアレンジ。
さっぱりとした酸味と甘みは、甲州ワインにもよく合います。
彩りも鮮やかな夏の一皿が出来ました。
【材料】(2人分)
県産モモ(硬めのもの):1個
クレソン:適量
スプラウト:適量
長イモ:100g
『ドレッシング』
カルピス:大さじ1
白ワインビネガー:大さじ1
マスカルポーネチーズ:大さじ1
ハーブソルト:少々
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年9月17日掲載