トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.49-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」9-甲州地鶏と野菜のトマト煮)
ページID:73773更新日:2016年7月1日
ここから本文です。
うま味が凝縮している甲州地鶏と旬の野菜をトマトソースで煮込みました。
カリカリに焼いた鶏皮の食感も楽しめる食欲をそそる一皿です。
【材料】(2人分)
甲州地鶏(もも肉):250g
セロリ:1/2本
新タマネギ:100g
クレソン:適量
トマトソース:200g
青唐辛子:1本
塩・こしょう:少々
ローズマリー:1本
ガーリックパウダー、バジル、オレガノ:少々
オリーブオイル:適量
トレビス(レタスでも可):2枚
赤ラディッシュの新芽、プチヴェール:適量
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年11月6日掲載
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載