トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.41-動画2(やまなしのおもてなし「レシピ」1甲斐サーモンのフルーツ劇場)
ページID:61236更新日:2025年1月14日
ここから本文です。
山梨県の広報誌ふれあいvol.41(平成26年7月1日発行)
・やまなしのおもてなし「レシピ」1-甲斐サーモンのフルーツ劇場
名水で育まれた会サーモンと山梨特産のブドウとモモのシロップ漬けの出会いが生んだハーモニー。
材料
甲斐サーモン…5切れ
キュウリ…1/3本
巨峰シロップ漬け…2粒
モモシロップ漬け…1/6切れ(30g)
アボカド…1/6個
ミニトマト…2個
玉ネギ・生ワサビ・ワケギ…少々
(ドレッシング)
キウイ…1個
グレープシードオイル…大さじ2
しょうゆ…大さじ2弱
酢…大さじ1
塩・こしょう・レモン果汁…少々
料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん
関連リンク
令和7年2月8日掲載
令和7年1月14日掲載
令和7年1月14日掲載
令和7年1月14日掲載