更新日:2022年5月16日

ここから本文です。

美食ウィーク出店店舗一覧

 店舗名・料理名・写真

店舗名をクリックして各店舗の詳細をご覧ください

 令和4年4月28日(木曜日) ~ 令和4年5月15日(日曜日)に開催された 美食ウィーク登録店舗の詳細をご覧ください。 

店舗名

料理名

写真

いづ屋(PDF:562KB)

             

 筍真薯の薄葛椀

 iduya_menu

シャトー勝沼
レストラン鳥居平(PDF:664KB)

山梨県産富士の介 低温調理

春菊デクリネゾン、甲州市産キクラゲを添えて

 syato_katsunuma

信玄館(PDF:712KB)

 甲斐の恵み!
 山梨3大肉と3種の塩山湯葉食べ比べ

 shingenyakata_menu

スパランド
ホテル 内藤
レストラン&ワインバー
回(かい)(PDF:775KB)

 ①甲斐サーモンの和中2種盛

 ②甲州ワインビーフの濃厚赤ワイン煮込み

 spaland_menu

炭火焼肉 野・野(PDF:698KB)

 甲州牛のにぎり寿司 こぼれイクラ

 nono_menu.jpg

そば丸(PDF:623KB)

 旬菜の素揚げもり  sobamaru_menu_edited.jpg
ビストロ・ミル・プランタン(PDF:684KB)

 山梨県産
 「鹿ロース肉のロースト・グアンブヌール風」

 bistromiru_menu_2

ホテル春日居レストラン
ちよだ(PDF:780KB)

【和食】「甲州ワインビーフ」の陶板焼き

【中華】柚子香る甲斐サーモンのサラダ

 kasugai_chiyoda_1 kasugai_chiyoda_2.JPG
レストランテ風(PDF:656KB)

甲州地どりと南部町筍のソテー

甲州種ワインと大和町茸のソース            

 kaze.jpeg

いち柳ホテル(PDF:755KB)

風林火山プレミアムコース  ichiyanagi_menu.jpg

レストランニューポート(PDF:707KB)

 山梨産ワインビーフと地野菜の特製ビーフシチュー ~グラタン仕立て~

 newport_menu.jpg

キャセロール(PDF:679KB)

 甲斐サーモンの桜チップ燻製
 パルマ産生ハム
 山梨県産わらびのマリネ
 県ごぼうのスープ
 頬落鶏の赤ワイン煮
 kyaseroll_menu_1

キュイエット(PDF:732KB)

中村農場甲斐路シャモと小松菜のショーフロワ hp_cyuiett.pdf

Terroir愛と胃袋(PDF:667KB)

春のちいさな野山-天然山菜のタルト仕立て   aitoibukuro_menu_cut.jpeg

あくつ(PDF:749KB)

 

 山梨を感じる旬の山菜・野菜・鮨の饗宴

 akutsu_7.JPG akutsu_11.JPG

株式会社アピオセレモニー(PDF:799KB)

① 富士桜ポークの低温ロースト
             大塚ゴボウのポタージュと共に
② 県産のアールグレイ香る香草パン粉焼き

 apio_1.jpg apio_2.jpg apio_3.jpg

カフェレストラン
BERG(ベルク)(PDF:709KB)

 山梨県産
 「甲州ワインビーフスネ肉の赤ワイン煮込み」

 berg_menu_cut.jpg

常磐ホテル(PDF:644KB)

 富士の介の押し寿司
 富士桜ポークの角煮
 甲州牛の溶岩焼き

 tokiwa_menu

メゾンド サトウ ミラベル(PDF:823KB)

 前菜の盛り合わせ3種

信玄どりのガランティーヌ
甲斐サーモンのミキュイ
カニのキッシュ

 miraberu_menu.jpg

レストラン ル・ピオニエ(PDF:711KB)

中村農場のほろほろ鳥のもも肉のグリル 
ほろほろ鳥のジュのマデラソースで
 rupini_menu

和食あかざわ(PDF:655KB)

 早春芽生える野菜と甲州牛のお碗  akazawa_tate_2

忍野八洲(PDF:688KB)

 鮑の煮貝と葉牛蒡の色々  yashima_menu

割烹笹一(PDF:655KB)

 富士桜ポークと地野菜の朴葉焼き  sasaichi_menu.jpg

カルネ(PDF:570KB)

 山梨県産自家製スモークのアンティパストミスト  karune_menu.jpg

秀峰閣 湖月(PDF:707KB)

甲州ワイン豚しゃぶしゃぶプラン  koduki_1 

TOYOSHIMA(PDF:570KB)

 週間熟成鹿のパイ包み  toyoshima

橋倉byTRIPS(PDF:725KB)

 甲州ワインビーフのロースト
 大月ウコンのリゾット

 hashikura.JPG
富士ビューホテル・ベルビュー(PDF:707KB)  フランス料理コース「スペリオール」
 日本料理コース  「華会席」
 veawhotel_1.jpeg 

Miura料理店(PDF:569KB)

 鹿と南瓜のラビオリ 鹿のコンソメと共に  miura_menu.jpgmiura_menu_2.jpg

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県観光文化部観光振興課 担当:ワイン県・美食担当
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)8876   ファクス番号:055(223)1438

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

広告スペース

広告掲載について