●講座・イベントの詳細
講座・イベント名 | チョコレート&コーヒーワークショップ |
---|---|
カテゴリー | ![]() ![]() |
開催日 | 2018.3.4 |
開催場所 | 甲府市朝気1-2-2 |
開催会場 | ぴゅあ総合 調理実習室 |
講座・イベントの概要 |
カカオ豆を焙煎して、無添加の本格チョコレートを作りませんか? 午後からは、コーヒーを煎れる体験もします。小学生から一緒に体験できます。 チョコレートとコーヒーでほっと一息楽しい時間を過ごしましょう。 ①カカオ焙煎からチョコレート作り 10:00~13:00 ②おいしいコーヒーのドリップワーク 14:00~16:30 日時:3月4日(日)10:00~16:30 講師:竹林利朗さん(一般社団法人日本焙煎技術普及協会 理事) 会場:ぴゅあ総合 調理室 材料費:2,000円 ※ワークショップ①②どちらか一方でも 持ち物:エプロン、お持ち帰り用タッパー(お弁当箱くらいのもの) |
対象者 | どなたでも(小学生から一緒に参加できます) |
託児 | あり |
主催者 | ぴゅあ総合 |
申込方法 | TEL・FAX・MAIL |
申込期間 | 定員になりしだい締切ます |
申込先 | TEL055-235-4171 FAX055-235-1077 MAIL sogoevent@yamanashi-bunka.or.jp |
講座・イベント 案内 |
チョコレート&コーヒーワークショップ |
備考 |