更新日:2019年2月14日

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手間をかけた寿司と山梨の地酒、ワインをお出しする店!

銀座 鮨學(スシガク)

伝統ある日本の食文化の「保存」から生まれた美味しさにこだわった銀座の寿司店。

山梨県産のワインや日本酒、焼酎なども取り揃えています。

おススメはサツキマスの藁燻し(富士川町産)、原木椎茸の握り(身延町産)。

 

料理1 料理2 椎茸

お店からひとこと

店長 看板 店内

増田 学店主

酢、昆布で絞める、煮る焼く、燻すなど魚を保存するための技法

江戸前寿司ですが、あわびの煮貝など海から遠い山梨でも共通している料理があります。

当店はそんな手を加えた魚を中心にお出ししています。

山梨県産の日本酒やワインにもとても良い感じにシンクロしますよ!

 

 

お店情報

住所 中央区銀座4-13‐15銀座近富ビル1F
電話番号 03-6264-7804
営業時間 昼:11時30分~14時00分、夜:18時00分~22時30分
休業日 月曜日
個室有無
座席数 最大7席
平均予算 昼:2,000~6,000円 夜:12,000~20,000円
アクセス 東京メトロ日比谷線・都営浅草線 東銀座駅 歌舞伎座3番出口より徒歩1分

 

 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県総合政策部東京事務所 
住所:〒102-0093 東京都千代田区平河町二丁目6-3都道府県会館13階
電話番号:03(5212)9033   ファクス番号:03(5212)9034

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