トップ > くらし > 国際・海外 > 国際交流・国際協力 > 姉妹友好地域・戦略的互恵関係地域 > ウッタル・プラデーシュ州(インド) > インド料理試作会2
ページID:123103更新日:2025年10月20日
ここから本文です。
【日時】
令和7年9月29日(月)
【実施場所】
SPICE LAB TOKYO
【目的】
インド大使館でのマリアージュイベントに向けて、各シェフが県産食材を使った新たなインド料理を試作。
ソムリエを含む関係者が試食し、県産酒とのペアリングを検討した。
【参加者】
【試作会2概要】
加藤シェフ、テジャスシェフがそれぞれ前菜、メイン、デザートを試作。
前菜、メインの4品について、長谷部ソムリエが19本のワイン、日本酒の中からペアリングに適したものを選定。
長谷部ソムリエの予想に反する結果もあり、試食会ならではの成果が得られた。

【次の一手】
大使館でのマリアージュイベント開催に向けた準備を進める。