ページID:123103更新日:2025年10月20日

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インド料理試作会2

【日時】

令和7年9月29日(月)

【実施場所】

SPICE LAB TOKYO

 

【目的】

インド大使館でのマリアージュイベントに向けて、各シェフが県産食材を使った新たなインド料理を試作。
ソムリエを含む関係者が試食し、県産酒とのペアリングを検討した。

【参加者】

SPICE LAB TOKYO テジャス ソヴァニ 総料理長(インド食文化講師)
中華NIGRAT 加藤 亮平 シェフ(県代表シェフ)
長谷部酒店 長谷部 賢 ソムリエ
ほか
 

【試作会2概要】

加藤シェフ、テジャスシェフがそれぞれ前菜、メイン、デザートを試作。

前菜、メインの4品について、長谷部ソムリエが19本のワイン、日本酒の中からペアリングに適したものを選定。

長谷部ソムリエの予想に反する結果もあり、試食会ならではの成果が得られた。

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【次の一手】

大使館でのマリアージュイベント開催に向けた準備を進める。

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山梨県新価値・地域創造推進局国際戦略・自然首都圏推進課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1435   ファクス番号:055(223)1320

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