トップ > イベント情報トップ > 県産果実を活用したスイーツ講習会(第1回)を開催します

ページID:112175発表日:2024年1月5日

ここから本文です。

県産果実を活用したスイーツ講習会(第1回)を開催します

県産果実を活用したスイーツを山梨県内に広めるため、スキルアップ講習会を開催します。

【テーマ】
1.技術指導 ユズと柿のショコラ、基本の焼き菓子のデモンストレーション
 講師 金子 博文 氏(銀座ウエスト青山ガーデンシェフ、葡萄屋kofu顧問)
2.講義 スイーツとドリンクの関係
 講師 松田 賢哉 氏(元Starbucks Coffee Japan Coffee Specialist)
3.実技指導 実践フルーツカット
 講師 村上しずか 氏(フルーツカッティング ジュエルフルーツ代表)
4.講義 世界のスイーツ最新情報
 講師 並木 麻輝子 氏(料理ジャーナリスト、ヨーロッパ郷土料理研究家)
5.トークセッション「山梨果実のポテンシャルとスイーツの関係」

※オンライン参加のID・パスワード、当日の持ち物や駐車場等は、参加者に後日連絡します。
※参加者による実技はありません。

【申し込み方法】※申込期限:2024年1月15日(月曜日)
次の内容を記載し、メールまたはFAXにてお申し込みください。
1.お名前
2.年齢
3.職業
4.連絡先(電話)
5.連絡先(mail)
6.参加方法 本会場(山梨学院短期大学) または オンライン

申込先メールアドレス:furuya@provincia.yamanashi.jp
申込先FAX番号:055-253-2108

※当講習会に関する問合せは、山梨学院短期大学にしないようお願い致します。

開催日時

  • 2024年1月20日(土曜日)10時00分から2024年1月20日(土曜日)15時00分

※昼休憩あり

開催場所

名称 山梨学院短期大学内 山梨学院スイーツスタジオ 3 階 製菓実習室
住所 山梨県甲府市酒折2-4-5
電話番号 問合わせ先:055-253-2108(受託事業者:(株)プロヴィンチア)
ファックス番号 問合わせ先:055-253-8800(受託事業者:(株)プロヴィンチア)
メールアドレス 申し込み先兼問い合わせ先

交通手段

申し込みをいただいた方に、別途、お知らせします。

料金詳細

参加費 :1,000円 (当日持参ください。)

対象者

県内の洋菓子、カフェ、ホテルのパティシエ、マルシェ出店者などパティシエ等により生計を立てている者若しくは生計を立てようとする者

募集人数

・会場参加30名(先着順)
・オンライン参加定員なし

主催

名称 山梨県(観光文化・スポーツ部 観光振興課)
住所 甲府市丸の内一丁目6番1号
電話番号 055-223-1557
ファックス番号 055-223-1438

共催・協賛・後援

協力:山梨学院短期大学

このページに関するお問い合わせ先

山梨県観光文化・スポーツ部観光振興課 担当:観光プロモーション担当
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1557   ファクス番号:055(223)1438

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop