トップ > 県政情報・統計 > 知事 > 開の国やまなし こんにちは。知事の長崎です。 > 令和2年の知事の動き > 令和2年2月の知事の動き > 県産ワインと県産食材の魅力を紹介『ワイン県・新マリアージュのススメ』開催

ページID:93347更新日:2020年2月1日

ここから本文です。

県産ワインと県産食材の魅力を紹介『ワイン県・新マリアージュのススメ』開催

知事画像0201_1

知事画像0201_2

令和2年2月1日(土曜日)午前11時50分~ ワインレストランY-wine(わいわい)(東京都中央区)

昨年8月7日、山梨県は「ワイン県宣言」をしましたが、本日、世界的ソムリエで「ワイン県副知事」の田崎真也さんがレシピ監修を行っているワインレストランY-wine(わいわい)において、田崎さんによる県産ワインと県産食材を使った新しいマリアージュについての試食・発表会『ワイン県・新マリアージュのススメ』が開催されました。このイベントには、長崎知事と作家で「ワイン県副知事」の林真理子さんも出席して、ワイン県知事・ワイン県副知事の出席のもと、参加されたメディアの皆様に対して、ワインとのマリアージュを通じた「ワイン県」のPRを行いました。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県知事政策局秘書課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1301   ファクス番号:055(223)1303

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop