トピックス

●令和元年度やまなし男(ひと)と女(ひと)とのフォーラムを開催しました。

6月は男女共同参画推進月間です。性別に関わりなく誰もが個性と能力を十分に発揮することができる男女共同参画社会を実現するため「やまなし男(ひと)と女(ひと)とのフォーラム」を開催しました。
 今年度はテーマに「働く・くらす・備える~誰もが活躍できる社会に向けて~」と題し、男女共同参画社会について基礎から学び直すための基調講演や防災に関わるシンポジウムを行いました。

・日  時 6月22日(土)13:30~16:00
・場  所 甲府市総合市民会館(甲府市青沼3丁目5-44)
・内  容
  基調講演