トピックス

●緊急講演「女性活躍推進法特別講座」は中止とさせていただきます。

~緊急講演「女性活躍推進法特別講座」を開催します。~

○日時:2016年1月18日(月)(14:00〜16:00)

○会場:ぴゅあ総合 大研修室

○演題:「女性活躍推進に向けて組織は何から始めれば良いか」

○講師: 株式会社CHANCE for ONE代表取締役社長 清水レナ

○対象:市町村担当職員、市町村男女共同参画推進委員、民間企業担当職員、その他

○定員:150名

○平成27年9月に「女性の職業生活における活躍の推進に関する法律」が施行され、女性の活躍は、今後の男女共同参画にとって重要な課題となっています。
 このため、実際に企業を対象とした女性活躍推進のコンサルティング業務を行っている株式会社CHANCE for ONE代表取締役社長 清水レナ様より、法律の内容をはじめ、女性活躍の現状と問題点、具体的な取組等についてお話しいただきます。
 この機会に、女性活躍の最前線について学んでみませんか?

●関連ファイル