●講座・イベントの詳細
講座・イベント名 | 〜プロに学ぶ手作りおせち講座〜「和食・中華のおせちの作り方からテーブルセッティング」 |
---|---|
カテゴリー | ![]() |
開催日 | 平成20年12月13日(土)、20日(土) |
開催場所 | 甲府市朝気1-2-2 |
開催会場 | 山梨県立男女共同参画推進センター ぴゅあ総合 |
講座・イベントの概要 |
ぴゅあ総合主催 エンパワーメントセミナー 〜プロに学ぶ手作りおせち講座〜 「和食・中華のおせちの作り方からテーブルセッティング」 日 時: 第1回〔和食〕平成20年12月13日(土)午前9:30〜午後12:30(受付午前9:00〜) 第2回〔中華〕平成20年12月20日(土)午前10:00〜午後1:00(受付午前9:30〜) 場 所:山梨県立男女共同参画推進センター ぴゅあ総合 2階・調理実習室、小会議室1 内 容:おもてなし料理を学びながら、家族や地域の意味について考え、また、親戚や地域の人々との交流を企画し、実践しようとするためのノウハウも学びます。 講 師: 〔和食〕仲澤早苗さん(山梨県消費生活研究会連絡協議会会長) 〔中華〕浅川浩道さん(中華料理蘭園料理長) 対 象:料理の興味がある方ならどなたでも(大家族歓迎) 定 員:24人 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ・タオルでも可)、手ふきタオル・料理の持ち帰り容器 材料費:1人1,500円 申込方法:本センター窓口、また、電話の場合は、下記(問い合わせ先)までお願いします。 申込締切:先着順で、定員に達し次第、締め切らせていただきます。 託児: 〔和食〕なし 〔中華〕あり(就学前のお子様)〔3日前までに、お子様のお名前・月年齢をお知らせ下さい〕 |
対象者 | 料理の興味がある方ならどなたでも(大家族歓迎) |
託児 | あり(就学前のお子様)〔3日前までに、お子様のお名前・月年齢をお知らせ下さい〕 |
主催者 | ぴゅあ総合 |
申込方法 | 本センター窓口、また、電話の場合は、下記(問い合わせ先)までお願いします。 |
申込期間 | 先着順で、定員に達し次第、締め切らせていただきます。 |
申込先 | 山梨県立男女共同参画推進センター ぴゅあ総合 〒400-0862 甲府市朝気1-2-2 TEL055(235)4171 FAX055(235)1077 |
講座・イベント 案内 |
|
備考 |