●講座・イベントの詳細
講座・イベント名 | てづくりおせち講座 |
---|---|
カテゴリー | ![]() |
開催日 | 平成29年12月9日(土) |
開催場所 | |
開催会場 | ぴゅあ総合 調理実習室 |
講座・イベントの概要 |
洋風や中華など様々なおせちがみられる昨今ですがおせち料理は日本の行事食です。 料理や素材には五穀豊穣や子孫繁栄などそれぞれの意味が込められています。 おいしいおせち料理の作り方を覚えて家族の安全や健康を祈り、新しい年を迎えませんか? おせち料理初めての方や男性も大歓迎です。ぜひご参加ください。 開催日:12月9日(土) 講師:仲澤早苗先生(山梨県消費生活研究会連絡協議会顧問) 定員:16歳以上の男女24名 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ可)、マスク 材料費:1200円 託児:あり |
対象者 | 16歳以上男女24名 |
託児 | あり |
主催者 | ぴゅあ総合 |
申込方法 | TEL・FAX・MAIL |
申込期間 | 定員になり次第締切 |
申込先 | TEL055-235-4171 FAX055-235-1077 MAIL sogoevent@yamanashi-bunka.or.jp |
講座・イベント 案内 |
てづくりおせち講座 |
備考 |