講座・イベントカレンダー

●講座・イベントの詳細

講座・イベント名 きくちゃん先生とつくろう 親子食育クッキング教室~きのこたっぷり~
カテゴリー 子育て・介護
心とからだ
開催日 11月19日(土)
開催場所 甲府市朝気1-2-2
開催会場 山梨県立男女共同参画推進センターぴゅあ総合 調理実習室
講座・イベントの概要 きくちゃん先生とつくろう
親子食育クッキング教室開催のおしらせ

"自分で作る"経験を通して、お子さまと食への関心を高めませんか。10月はハロウィンの手まり寿司、11月は秋の味覚のきのこを使ったメニューにチャレンジします!食材のおいしい食べ方はもちろんのこと、包丁や火の扱い方・注意の仕方も学んでいきますよ。"おいしい!たのしい!"でいっぱいの3時間。お父さんや男の子の参加も大歓迎です。みなさま、ぜひご参加くださいね。

開催日▽10月29日(土)・11月19日(土)
時 間▽10:00~13:00 受付は9:30より
定 員▽各日親子16組(どちらかの参加も可) 
対 象▽親子[お子さまは4歳以上から参加できます]
持ち物▽エプロン・手ふきタオル・三角巾・お子さまの上履き
材料費▽親子で2000円◆当日会計(きょうだい参加可)
※大人と子ども1食ずつ作りますので分けていただきます。

講師▽大久保掬恵(おおくぼきくえ)先生
教室▽野菜ソムリエ認定料理教室Essence(エッセンス)主宰
エッセンスの基本は「おてがるうちごはん」身近な材料・旬の食材を使い、体においしい野菜の食べ方も学びながら、簡単お手軽料理を作りましょう。

皆様のご参加お待ちしております!
対象者 親子[お子さまは4歳以上から参加できます]
託児 なし
主催者 ぴゅあ総合
申込方法 電話・メール・FAXまたは、直接窓口で申し込みください。
申込期間 定員に達するまで
申込先 TEL055-235-4171
FAX055-235-1077
Mail sogoevent@yamanashi-bunka.or.jp
講座・イベント
案内
きくちゃん先生とつくろう 親子食育クッキング教室
備考  

ページ先頭へ