●講座・イベントの詳細
講座・イベント名 | 『野菜でおいしくメタボ予防』 |
---|---|
カテゴリー | ![]() ![]() |
開催日 | 6月23日 |
開催場所 | 甲府市朝気1-2-2 |
開催会場 | ぴゅあ総合 小研修室1 |
講座・イベントの概要 |
企画:山梨学院大学健康栄養学部 平成28年度 市民企画講座 『野菜でおいしくメタボ予防』 現在、40~74歳の男性の2人に1人、女性の5人に1人がメタボリックシンドロームが強く疑われるか、その予備群といわれています。食生活においては、野菜不足、食塩の過剰摂取が問題となっています。今回はこの2点に注目して、野菜をおいしく食べてメタボリックシンドロームを予防する方法について、食の専門家を目指す学生とともに楽しく学んでいきます!ぜひご参加ください♩ 開催日:6月23日(木)13:30~16:00(受付13:00~) 会 場:ぴゅあ総合 小研修室① 定 員:32名 どなたでもご参加いただけます! 内 容:講義・調理実習 材料費:500円※当日清算となります 持ち物:エプロン/三角巾/筆記用具/手拭きタオル/食器用布巾 講 師:山梨学院大学健康栄養学部 申込み:ぴゅあ総合にて電話、メール、FAXより 【調理メニュー】 ・鮭と野菜のポシェ ・ごはん ・ピストースープ ・カレー香るポテトサラダ ・ミルクゼリーのトマトジュレのせ |
対象者 | どなたでも参加可能 |
託児 | 有り |
主催者 | ぴゅあ総合 |
申込方法 | 電話、メール、FAXにて |
申込期間 | 定員に達するまで |
申込先 | TEL055-235-4171 FAX055-235-1077 MAIL danjo-c@yamanashi-bunka.or.jp |
講座・イベント 案内 |
野菜でおいしくメタボ予防 |
備考 |