文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • 山梨県ホームページ
  • 携帯サイト
  • お問い合わせ
  • サイトマップ

ホーム > 冨士食品工業 株式会社

ここから本文です。

冨士食品工業 株式会社

  • インターンシップ可
  • 職場見学可
  • 働き方改革推進企業
  • 「山梨えるみん」「山梨クリスタルえるみん」認定企業
  • アイコンについて

私が主役でNo.1を目指します。安全、安心の美味しい食品をつくることを約束します。

  • 会社概要
  • インターンシップ情報

事業内容

食品製造業(アイスクリーム・中華饅頭)を生産しています。
OEM生産を主にしておりますが、最近は開発にも力を入れ、新規取引先へ提案も行っております。
ホームページリニューアルにより、新規のお取引様が徐々に増えてきております。

社内風景

image200-1

1958年創業以来、一貫してアイスクリーム、中華饅頭を生産してきました。1994年には、山紫水明に恵まれた山梨市の農工団地に移転して新工場を建設し、各種の最新機器を導入し大幅な生産能力の向上を図りました。
グレードが高く美味しいものを安心してお召し上がりいただくことが、私達に課せられた責務です。そのために安心、品質、美味についてそれぞれの取組みとさらにそれらをトータルな成果にすることができる体制を整えています。

製品又はサービス

image200-2

5千坪の広い工場には、アイスバーの生産ラインが4ライン、
カップ・コーンタイプが3ライン、中華饅頭ラインが1ライン、
計8ラインを備えています。
OEM生産を主とし、ロッテ・協同乳業・赤城・アスク、中華饅頭はマルハニチロ・シャトレーゼの製品を生産しています。

人事担当者からのメッセージ

image200-3

私達が商品作りで追及していることは、高水準でムラのない製品を作るための技術開発を進め、工程管理なども常に改善しながら、生産現場の全員が取組み推進しています。喜びの声や笑顔のなかに、いつもひとつの商品に情熱を注いでいます。
また、ISO22000及びFSSC22000の認証を取得し、おいしさとともに安心・安全・高品質な食品の提供を徹底しています。
今後、OEM企業としての委託商品だけでなく、商品開発部門を強化して、自社商品を日本全国に展開することを念頭に、安全で働き易い職場環境と、地域社会に根ざした企業(人)として歩み続けていきます。お客様の笑顔を共に増やしていきましょう。

先輩社員の声

日々やりがいを感じてます。 ( 2017 年採用   男性 )

image200-5

アイスと中華まんの製造を行っている食品会社です。社内の雰囲気は明るく、和気藹々としています。社内行事も多く、とてもアットホームな会社です。製品製造においてトラブルはつきものです。その時は、上司や先輩が手厚く指導してくれます。そんな尊敬する方々のもとで私も日々業務に取り組んでいます。好奇心を持って、一緒にアイスや中華まんを製造できることを楽しみに待っています。

和顔愛語 ( 2018 年採用   女性 )

image200-4

多くの人々を笑顔にできる、とても魅力あふれる仕事だと感じています。
工場と聞くと、閉鎖的なイメージを持たれる方も多いと思いますが、決してそんなことはありません。生産に携る一人一人が次工程にお客様という意識を持ち、常にお客様の笑顔を思い浮かべながら、仕事に取り組んでいます。
製造計画がその年の気候に大きく左右されたり、製品の特長に合わせて原料の手配や製造ラインの組換えがあったりと、大変なこと、制限、気を付けなければならないことなども多々あります。
私が製造した製品が店頭に並んでいるのをみると、嬉しさや誇りを感じるとともに、安心・安全・高品質な食品を提供できるよう日々努力していきたいです。

なんでもホワイトボード

平成10年に山梨県内で最初の宇宙開発の為にアメリカで開発されたHACCPの認証取得工場となりました。平成23年8月には製品の安全、安心を強化する為にISO22000、FSSC22000を認定取得しました。ISO22000は食品に特化した資格でアイスクリーム業界では初めての資格です。またFSSC22000はこれらの国際規格で、国内規格に比べより詳細な条件をクリアしなければなりません。

会社基本情報

代表者

代表取締役社長  岸本 清

所在地

〒 405 - 0013   山梨市 鴨居寺170

電話番号

0553-22-2611

ファックス番号

0553-22-4125

創業

1958 年

資本金

2400万 円

主な業種

製造業

従業員数

男性: 44 名  女性: 60名

採用担当

総務課   中川 房樹  

ホームページURL

http://www.fujisyoku.co.jp

勤務地

山梨市

周辺地図

インターンシップ情報

インターンシップ担当者

部署名:総務部 総務課 氏名:中川・野澤

担当者連絡先

電話番号:0553-22-2611 ファックス番号:0553-22-4125

担当者E-mail

f-nakagawa@fujisyoku.co.jp

実習内容

生産ラインにての検品・箱詰め・資材補給
調合課でのアイスミックス製造
品質管理部での製品検査
開発でのアイス製造実習
FSSC22000基礎について

先行学科によっては内容が異なります。

受入れ実習場所

甲府市|富士吉田市|都留市|山梨市|大月市|韮崎市|南アルプス市|北杜市|甲斐市|笛吹市|上野原市|甲州市|中央市|市川三郷町|昭和町|富士河口湖町

希望する学生

対象学年:大学3年生|大学2年生

文理別:理系

実習開始時期

随時(4~9月上旬・中旬) (各5日間) 受入人数:各2名

選考方法

なし

勤務時間(休憩時間)

9時00分~15時00分

手当の支給

なし

交通費の支給

なし

服装規定

通勤時規定

なし

勤務時規定

あり

可能な交通手段

電車|バス|自動車|原付|自転車

その他
(PR・メッセージなど)

毎年7校~10校くらい受け入れております。最近は中学・高校も増えてきています。中学・高校は2日~3日。
大学は5日間です。
夏休みに集中しますので、日程等のお問い合わせはお早めにお願い致します。

アイコンについて

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ユースバンクやまなし

就活情報メール配信中!

登録申し込み

マイページ

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

マイページの使い方

ページの先頭へ戻る