トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.55-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」15-ホタテ貝のあんぽ柿ソース)

更新日:2017年12月29日

ここから本文です。

山梨インターネット放送局

山梨県の広報誌ふれあいvol.55-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」15-ホタテ貝のあんぽ柿ソース)

上品な甘さの山梨県産あんぽ柿に、チリソースでエスニックな風味をプラス。
ホタテ貝のうま味とハーブの香りに、あんぽ柿ソースの味わいが調和した、見た目も鮮やかな一皿です。

【材料】(2人分)
 あんぽ柿:1/2個
 枯露柿(飾り用):輪切り2枚
 ホタテ貝:4個
 グレープシードオイル:約50cc
 クリームチーズ:大さじ1
 チリソース:大さじ1
 ラム酒:少々
 レモン:適量
 塩:少々
 昆布だし汁:大さじ1
 タイム:適量
 パクチー:適量
 スティッキオ(イタリアンパセリでも可):適量
 (料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)

このページに関するお問い合わせ先

山梨県総合政策部広聴広報課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1336   ファクス番号:055(223)1525

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?