Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2016
 
あいさつ
開催概要
応募規定
部門一覧
スケジュール
よくある質問
表彰式、公開テイスティング
入賞ワイン
10周年記念講演録シンポジウム

TOPICS 

2016.8.2
Japan Wine Competition2016の入賞ワインを公表しました。


2016.7.5
Japan Wine Competition2016のエントリー数及び審査員について、こちらからご確認いただけます。

Japan Wine Competition2016の公開テイスティングのチケット申込みは、予定販売枚数に達しました。


2016.6.15

Japan Wine Competition2016のエントリーの受付を終了しました。

Japan Wine Competition2016の表彰式、公開テイスティングを更新しました。


2016.5.17
Japan Wine Competition2016のあいさつ、応募規定等を更新しました。

2016.4.4

Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2016の応募条件を変更する予定となっております。(主な変更箇所は次のとおりです。)

  (1) 1社当たりのエントリー数上限を25点とします。
  (2) 同一ロットの要件に「同一仕様の容器に充填され」を追加します。
    → 極甘口部門にエントリーできるのは、1種類の容器で720ml瓶換算で100本
       に相当する量が必要となります。
  

  ※ なお、2019コンクールから、国税庁が定義する「日本ワイン」であり、製造方法の分
     によるスティルワイン及びスパークリングワインを対象とする予定です


Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2016の
概要は以下のとおりです。

【審査会エントリー申込受付】
5月23日(月) 午前9時 〜 6月15日(水) 午後9時

【審査会】
日程:7月21日(木)〜22日(金) 会場:甲府富士屋ホテル

【表彰式、公開テイスティング】
日程:9月3日(土) 会場:ベルクラシック甲府


2012.9.1
国産ワインコンクール10周年記念事業として講演会及びシンポジウムを開催しました。
講演録はこちら。講演シンポジウム


Japan Wine Competition : 日本ワインコンクール
Copyright (C) 2016 Japan Wine Competition. All rights reserved