Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2016
 
あいさつ
開催概要
応募規定
部門一覧
スケジュール
よくある質問
表彰式、公開テイスティング
入賞ワイン
10周年記念講演録シンポジウム

TOPICS 

2016.5.17
Japan Wine Competition2016のあいさつ、応募規定等を更新しました。

2016.4.4

Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2016の応募条件を変更する予定となっております。(主な変更箇所は次のとおりです。)

  (1) 1社当たりのエントリー数上限を25点とします。
  (2) 同一ロットの要件に「同一仕様の容器に充填され」を追加します。
    → 極甘口部門にエントリーできるのは、1種類の容器で720ml瓶換算で100本
       に相当する量が必要となります。
  

  ※ なお、2019コンクールから、国税庁が定義する「日本ワイン」であり、製造方法の分
     によるスティルワイン及びスパークリングワインを対象とする予定です


Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2016の
概要は以下のとおりです。

【審査会エントリー申込受付】
5月23日(月) 午前9時 〜 6月15日(水) 午後9時

【審査会】
日程:7月21日(木)〜22日(金) 会場:甲府富士屋ホテル

【表彰式、公開テイスティング】
日程:9月3日(土) 会場:ベルクラシック甲府


2012.9.1
国産ワインコンクール10周年記念事業として講演会及びシンポジウムを開催しました。
講演録はこちら。講演シンポジウム


Japan Wine Competition : 日本ワインコンクール
Copyright (C) 2016 Japan Wine Competition. All rights reserved