Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2017
 
あいさつ
開催概要
応募規定
部門一覧
スケジュール
よくある質問
表彰式、公開テイスティング
入賞ワイン
10周年記念講演録シンポジウム

TOPICS 


2017.4.3

Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2017では応募規定を変更する予定となっております。(主な変更箇所は次のとおりです。)

  (1) 甲州辛口部門と甲州中口甘口部門を統合し、甲州部門とします。
  (2) 原料ブドウ栽培者から醸造を委託されたワインは、25本/社のエントリー制限から
    除き出品できます。
  

  ※ なお、2019コンクールから、国税庁が定義する「日本ワイン」であり、製造方法の分
     によるスティルワイン及びスパークリングワインを対象とする予定です



Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2017の
概要は以下のとおりです。

【審査会エントリー申込受付】
5月22日(月) 午前9時 〜 6月16日(金) 午後5時

【審査会】
日程:7月27日(木)〜28日(金) 会場:甲府富士屋ホテル

【表彰式、15周年記念事業】
日程:9月1日(金) 会場:フルーツパーク富士屋ホテル

【公開テイスティング】
日程:9月2日(土) 会場:甲府富士屋ホテル


2012.9.1
国産ワインコンクール10周年記念事業として講演会及びシンポジウムを開催しました。
講演録はこちら。講演シンポジウム


Japan Wine Competition : 日本ワインコンクール
Copyright (C) 2017 Japan Wine Competition. All rights reserved