ふりがな

音声

ここから本文です。

平成29年度のイベント開催状況 

食の安全・安心を語る会

テーマは「健康食品の正しい選び方と食品添加物」。

皆さんがよく口にしているにもかかわらず、正確なことをよく知らない、健康食品と食品添加物について、

講師として、国立健康・栄養研究所 健康食品情報研究室 千葉室長をお迎えし、講演を行いました。

日時・場所

  • 平成29年7月19日(水曜日)午後2時~3時40分
  • 山梨県立文学館 研修室

内容

  • 講演 自分にあった健康食品の選び方と食品添加物について

  講師 国立 研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 

  国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 健康食品情報研究室 室長 千葉 剛 氏

  • 質疑応答

配布資料

 次第(PDF:3KB)

 講演資料(PDF:1,422KB)

 配布資料1(特定保健用食品(通称:トクホ)の上手な利用について)(PDF:552KB)

 配布資料2(特定保健用食品(通称:トクホ)を適切に利用していますか?)(PDF:258KB)

 配布資料3(GMPマークを目印に健康食品を選びましょう!)(PDF:205KB)

 配布資料4(機能性表示食品とは?)(PDF:67KB)

アンケート

講演会の様子

講演会の様子講演会の様子

 


 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部消費生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1638   ファックス番号:055(223)1320